ごはんのお供
もうすぐ食欲の秋。
今回のお題は「ごはんのお供」
パンよりごはん、
三食ごはん、
何より白米が好きな私にとって、
ごはんのお供は欠かせません。
炊きたてごはんならお供がなくとも食べてしまう!
そんな私のごはんのお供は、
「梅干し」
はい、フツー、笑。
万人に愛されるご飯のお供。
ただね、フツーの梅干しじゃない!
梅干しも種類が色々ありまして…。
昔ながらの塩多めの酸っぱい紫蘇梅、
まさにいい塩梅の中辛の酸っぱさも程よい梅干し。
HEYハニー~♪な甘めの梅干し。
大粒に小粒。
私が好きな梅干しは、
果実感残る、
大きくて肉厚、
薄塩、
紫蘇なしの梅干し❤️
数ある梅干しの中でこれだけが、
もうたまらなく好き!
目の前にひとつぶ置いておくだけで、
お茶碗半分くらいのご飯が食べられそう、笑。
きっと本当の梅干し好きの方からすると
「邪道」
と言われてしまいそうな薄塩梅干し。
ぜひ一度食べてみてほしい!
「梅って果物だったんだな~」と実感❤️
でも…「果物とご飯って…」
…と不思議な感覚に😁✨